Особая поддержка

Рус  |  Eng

Сообщество будет оказывать матерям, у которых родился недоношенный ребенок, психологическую помощь и информационную поддержку в виде проведения лекций, тренингов, обучающих семинаров, выпуска брошюр.

По словам Юлии Рожко, некоторые мамы недоношенных младенцев психологически не готовы принять то, что их ребенок может быть болен, не верят диагнозам, часто ощущают себя беспомощными, одинокими, испытывают чувство вины за то, что их ребенок с рождения испытывают серьезные проблемы со здоровьем. Многие не знают, где и как наблюдаться.

Особенно трудный период для развития таких малышей – первый год жизни детей. Поэтому мамам и папам нужна особая поддержка, которую будет оказывать сообщество не только на первом году жизни младенца, но и в дальнейшем, особенно если ребенок с инвалидностью. Оказывать помощь родителям, проводить встречи будут квалифицированные специалисты – неврологи, гастроэнтерологи, офтальмологи, педиатры, психологи.

Силами тех мам, которые несколько лет назад уже были в аналогичной ситуации, созданы группы взаимопомощи. Когда родители чувствуют поддержку, они способны лучше справляться с последствиями рождения недоношенного ребенка. Создан тематический интернет-сайт rano.by. В перспективе здесь появится форум, на котором родители смогут общаться с медиками, психологами и другими специалистами.

Аргументы и факты. № 26, 27 июня 2017 г.