Письмо одного папы

Рус  |  Eng

Накануне Международного женского дня 8 марта к нам на электронную почту пришло письмо. Необычное и очень приятное. Мы публикуем его полностью.

Добрый день, Уважаемое Правление и члены РООРНД «Рано».

Долго собирался с мыслями, а их, поверьте, очень много.

В нашей семье появились замечательные и нежные два ангелочка, две девочки, 2,5 года назад. Уже 2,5 года, а в памяти все как будто вчера. Мы с женой  очень хотели детей, но много лет никак не получалось. Видимо мы к этому не были готовы, или кто-то сверху говорил, что пока рано… И у нас начали опускаться руки. Грусть, тоска, серость будней и неизвестное завтра, стали нас поглощать. И вот, в самый трудный момент жизни, когда, казалось бы, все уже перепробовано и сделано, у меня появляется внутреннее ощущение и убежденность того, что у нас все получится. Что у нас все будет хорошо! Во что бы то ни было мы добьемся того, о чем мечтали много лет. В данный момент жизни у жены окончательно опустились руки, пропал блеск в глазах, мой любимый блеск. Я смотрел на нее и видел, как частичка внутреннего «Я» в ней погибает. Я подошел и сказал, что у нас все получится, я знаю, я в это верю, давай попробуем, попробуем еще раз.

fed1

Спасибо тебе, искреннее спасибо за то, что согласилась еще раз попробовать. Я тебя очень сильно люблю! Я хорошо помню тот момент, когда жена подошла ко мне со слезами на глазах и не могла ничего сказать. Я посмотрел в заплаканные глаза и понял, что у нас все получилось. Нашему счастью не было предела. На узи нам сказали, что будет двойня. Мы были без ума от счастья. Мы стали планировать жизнь: оформляли детскую, присматривали кроватки, ванночки, шапочки. Обычные хлопоты будущих молодых родителей. Беременность протекала хорошо, без отклонений и осложнений. Для подстраховки несколько раз лежали в больнице под наблюдениями. Ничего не предвещало беды…

И вот в одну ночь отходят воды и нас на скорой отправляют в РНПЦ «Мать и дитя». В 00.30 мы попадаем в приемное отделение. И в 1.23 - 1.24 появляются на свет две мои любимые дочурки с  весом 1200/1340 грамм и их сразу переводят в реанимацию. И в этот момент в нашей жизни все перевернулось. Мы не знали, куда бежать, каких врачей искать, какие лекарства необходимы. Мы боролись, боролись за каждый день, за каждый вздох малюток. Врачи толком ничего не говорили, их можно понять. Это была битва, битва со смертью… Но прошло время, и нас выписали с большим списком проблем и диагнозов, с которыми боремся и по сей день…

И вот прошло 2,5 года. Нам еще многое предстоит сделать, но самое страшное уже осталось позади.

Милые наши, любимые, мы все помним. Мы переживаем те же чувства, ту же боль и вину. Но поверьте, когда мы вместе, мы всего добьемся и через все пройдем.  Возможно, мы немного неуклюжи, возможно мы в полной мере не осознаем всю боль, которую вы чувствовали и чувствуете, но мы рядом. Помните, мы рядом, и мы вас очень любим!

fed2

 Я хотел бы в первую очередь обратиться к вашим мужьям, спутникам жизни и просто к папам.  Нам всем трудно, иногда хочется все бросить и просто убежать, скрыться от постоянного детского плача,  от безысходности, от неизвестности завтрашнего дня, от тех проблем, которые на нас так внезапно обрушились. Мы же мужчины, мы глава семьи, мы опора для наших милых и любимых жен, для своих детей. Никогда нельзя опускать руки! Главное верить, и все будет хорошо! Наши жены умницы,  они смогли воплотить в жизнь то, что нужно очень многим молодым родителям. Так давайте их в этом поддержим и поможем. И никогда не забывайте, что ваша вторая половинка самая-самая. И об этом нужно помнить и показывать не только 8 марта, но и каждый день. Когда вы вместе - вы сила, которую невозможно сломать, и вы справитесь вместе со всеми проблемами и невзгодами.

Юлия Викторовна, я благодарен Богу, что судьба свела нас вами! Огромное вам спасибо за ваш труд, за вашу целеустремленность и профессионализм. Спасибо вам за проект РООРНД «Рано».

Милые девушки из Правления и Актива: Маковская Юлия, Скорбенко Ольга, Власенко Янина, Варакса Наталья, Зимирева Надежда, Серова Мария, Василевич Елена, Екатерина Гулида, Григорьева Елена, Данилович Марина, Абрамчик Виктория, Карделюк Анна, Костюшкина Елена, и все, кто причастен к созданию и функционированию РООРНД «Рано» - искреннее вам спасибо.

Спасибо, что смогли объединить в РООРНД «Рано» все самые необходимые знания. Спасибо, за помощь молодым родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.  Спасибо, что помогаете нам. Спасибо за ваше терпение, за ваш труд. Огромное спасибо, что вы нашли в себе силы создать РООРНД «Рано».

Мамы, мамочки, любимые наши женщины, жены, подруги сердца и спутницы жизни! Я хотел бы поздравить Вас всех с Наступающим 8 марта! Пожелать вам благополучия, добра в сердце, любви, солнца за окном и в доме, что бы у Вас, у ваших близких и любимых людей всегда по жизни светило солнце и было поменьше дождливых дней! Хочется пожелать, чтобы Вы чувствовали себя женщинами как можно чаще! Настоящего Вам женского счастья! А если вдруг начнут опускаться руки, нахлынет тревога и безысходность, знайте, мы рядом и вместе мы пройдем все трудности. Мы Вас всегда поддержим и поможем!

Александр Санников, Минск