РОО «Рано» в Витебске

Рус  |  Eng
События РОО «Рано» в Витебске

23 октября члены правления РОО «Рано» Ольга Скорбенко, Янина Власенко и Надежда Зимирева совершили рабочую поездку в Витебск.

Первой нашей остановкой в культурной столице Беларуси стал Витебский областной специализированный дом ребенка, который является лечебно-реабилитационно-воспитательным учреждением здравоохранения. На базе этого учреждения имеют возможность проходить реабилитацию недоношенные дети, нуждающиеся в постоянном наблюдении невролога, дефектолога, офтальмолога и других специалистов. Главный врач Мизеркина Елена Геннадьевна рассказала о том, какими возможностями реабилитации детей с психо-неврологическими особенностями есть у Дома ребенка, познакомила с медицинским персоналом учреждения. С Еленой Геннадьевной обсудили перспективы сотрудничества, подарили небольшие сувениры и памперсы для подопечных Дома ребенка, очень надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

vit1

vitdom5

vitdom5

vitdom5

vitdom5

vit1

В педиатрическом отделении недоношенных детей УЗ «Витебская детская областная клиническая больница» мы встретились с заведующей отделением Клишо Светланой Степановной. Обсудили ситуацию с раздельным размещением недоношенных детей и матерей, которая связана с проектными особенностями здания, в котором располагается отделение, что не позволяет обеспечить их круглосуточное совместное пребывание. В такой ситуации мы считаем крайне важным обучать мам для максимального нивелирования последствий раздельного прибывания на втором этапе выхаживания, и со своей стороны готовы оказывать информационно-консультационную поддержку молодым родителям по вопросам ухода и реабилитации недоношенного ребенка после выписки.

vit1

vit1

vit1

Мы встретились с мамами, находящимися в отделении, рассказали о возможностях оказания объединением информационно-консультационной и психологической помощи, ответили на вопросы и пригласили мам посетить лекцию-тренинг инструктора по ЛФК Елены Николаевны Федотиковой на тему «Практические рекомендации по массажу и ЛФК недоношенного ребёнка первого года жизни в домашних условиях», которую организовало РОО «Рано».

Благодарим за помощь в организации лекции-тренинга УЗ «Витебская детская областная клиническая больница» и лично Юнес Ирину Вольдемаровну, а также координатора РОО «Рано» по г. Витебск Елену Казакову.