Степан

Рус  |  Eng

Степан - в науке образности его имя обозначает следующее - совершенными творениями пространство наполняющий!!! 13.03.2017, шестой день нахождения в РНПЦ "Мать и дитя", вроде как стандартное начало дня в предродовой обсервации: анализы, мазки, КТГ. А дальше...поход в санитарную комнату заканчивается тем, что я уже на панике зову медсестру и жду дежурного врача, который к сожалению ничего утешительного не говорит - начинается отслойка плаценты, срочное кесарево. Меня в пять минут привезли в операционную, успела позвонить мужу и маме.
В 5.56 родился Степан, 910 гр, 31 см, 6/ивл по шкале Апгар. 40 суток реанимации: 21 день - ивл, 16 дней - CPAP. За это время - сердечно-легочная недостаточность, парез кишечника, угнетение ЦНС, пневмоторакс, пневмония, анемия, ВЖК 3 ст с обеих сторон.
Реанимация...Первый раз коленки и подбородок дрожали, но ноги несли, только бы встретится с сыночком поскорее. Помню этот момент и никогда не забуду. Спасибо Дмитрию Николаевичу Санковцу - всегда весьма корректно, доходчиво, в иллюстрациях рассказывал что происходит, "Космонавтом" называл)))
Первое время не могла звонить в реанимацию, это была обязанность мужа. В тот момент своим долгом считала все силы бросить на сохранение молока.И это мне успешно удалось, сейчас год и семь месяцев счастливого грудного вскармливания и пока не сваравичаем. Приходя к нашему торопульке, пока он был в реанимации, я постоянно что-то рассказывала, новости, мечтания, надежды - очень важно, именно в действии: как мы будем гулять, как будем помогать бабушке по городу, как пойдем в лес, как кормим уточек (их мы действительно регулярно подкармливаем)
Время быстро пролетело, я даже как-то удивилась, когда позвонила с утра, а мне сказали что Степашка уже полетел на 4ый этаж...
Второй этап уже не так страшен, как говорится стреляные воробьи, хотя почти пять недель кислородозависимыми были, пневмония, блд средней степени, ретинопатия, риск тугоухости. Низкий поклон нашему ангелу хранителю Юлии Викторовне Рожко!!!
Ну а дома уже и стены помогают. Конечно много страхов, неизвестности, тревог...На помощь пришёл онлайн проект Рано - Вайбер чат - а там целый багаж необходимой информации, контакт нашего массажиста с Золотыми ручками, приятные знакомства и общение!!!
Сейчас нам год и семь, мы пошли без недели в год и четыре, сейчас уже не угнаться, отличный малыш!!! Мы самые счастливые родители, никогда не сомневались в нашем герое!!!Степан - это Степан-марципан, Степашка, торопулька, карасик, улыбашка!!!
В день его рождения нам прислали такое поздравоение
"Воплотился на земле маленький творец... Скоро скажет всем агу - ну и молодец!"
Теперь он больше чем молодец!