Маша

Рус  |  Eng

Моя дочка Маша родилась на сроке 24-25 недель с весом 680 граммов. За несколько недель до родов я перенесла герпес, высыпания были на щеке и на руке. После этого начал расти живот, мой вес пошел вверх, шевеления ребенка стали менее отчётливыми. Гинеколог заверила, что все хорошо. Через неделю я родила.
Когда дочка родилась, она даже умудрилась запищать) несмотря на это , прогнозы были, мягко говоря, не утешительные...
Неделю мы провели в роддоме Новополоцка. Надо отдать должное врачам и медсестрам за то, что сделали все зависящее от них, чтобы максимально сохранить моего ребенка. На восьмые сутки дочку перевели в Мать и Дитя. И начались ежедневные звонки два раза в сутки в реанимацию в ожидании слов "не хуже", и еженедельные поездки в Минск ради 10-15 минутного пребывания рядом с малышкой.
Через 2,5 месяца мы, наконец, полноценно встретились - Машу подняли в ПОНД! Есть сама она не умела, забывала дышать...но за две недели с круглосуточной помощью и поддержкой медицинского персонала отделения мы всему научились, набрали заветных 2,5 кг и приехали домой!
И понеслось: массаж-лфк-препараты-специалисты-бассейны-выездные реабилитации...и все по кругу с перерывом 2-3 недели....
Сейчас нам 4 года и 7 месяцев. По неврологии практически отстроились, остались кое-какие не сильно значительные мелочи (по сравнению, что могло быть). Серьезно пострадал только слух. Но с помощью кохлеарной имплантации мы и с этим справились. Сейчас основной упор на развитие речи. Я верю, что результат не заставит себя очень долго ждать. Главное, не опускать руки и упорно заниматься.