Моя история, двойня 25 нед.

Рус  |  Eng
Наши истории Дети 22-25 недель Моя история, двойня 25 нед.

Здраствуйте! Я мама двух торопыжек. Мы с мужем много лет в браке и очень хотели деток,но у нас не получалось.Мы решились на ЭКО и вот оно счастье, я беременная двойней. Всю беоеменность я лежала на сохранении в Республиканском научно-практическом центре Мать и Детя.Не знаю что случилось и кого винить, но я родила на 25 недели двух мальчиков с весом 860,880 грамм.Мир для меня в тот момент рухнул, я в реанимации,дети тоже.Не хотелось жить, такие долгожданные, любимые и не доносила.Муж и родственники бвли в шоке. Как это могло произойти? Такого жизненного испытания мы не получали никогда. Жизненные ценности поменялись в один миг.
-" Экстремально недоношенные дети, крайняя незрелость" я услышала от врачей. Шанс выжить был минимальный, но мы выжили. Дети долгие три месяца были в реанимации (на ИВЛ - 60 суток, СРАР- 11 суток), мы их там и крестили. Первенца назвали Даниилом, второго Кириллом. За эти три месяца пережили кровоизлияние в мозг у Даниила 4 степени, у Кирилла 3 степени, лазерокоагуляцию сетчатки на глазках и с весом 2 кг., нас переводят в отделение для недоношенных. Там месяц мы учимся дышать без кислорода,сосать, глотать. Но вот новый удар - нас экстренно переводят в РНПЦ Неврологии и нейрохирургии, где малышам ставят диагноз гидроцефалия ( последсвие кровоизлияния) и устанавливают шунты. Я кланяюсь в ноги тем врачам, которые боролись за моих деток.
Спустя пять месяцев больниц мы едим домой, с кучей диагнозов, но не надолго. Кирилл до года перенес еще 3 операци (не корректно работал шунт). И позже мальчишкам удалили пахово - мошоночные грыжи с обеих сторон.
После первого обращения в поликлинику нас отпраляют в МРЭК на оформление инвалидности. У Даниила 4 степень утраты здоровья, у Кирилла 3 степень.
Мы начили действовать, ингаляции,уколы, массаж. Прошли реабилитацию в Минском городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями на Володарского Кирюша стал немного догонять деток своего возраста. С Данькой подобных улучшений не произошли. К годовалому возрасту Даня оставался без изменений: взгляд не фиксирует, не переворачивается, не сидит, не ползает.
Вспомнила слова Ю.В.,- "За границу." Мы три раза ездили с Даником в Чехию санаторий "Новый" на войту терапию и один раз в Польшу в " Олинек" на бобат. Нам посоветовали приезжать с Даником на реабилитацию каждых три месяца. Между реабилитациями дома у нас расписан каждый день, 2 раза в неделю логопед, раз в неделю остеопат, ездим 2 раза в ЦКРОИР, бассеин. Каждый месяц ЛФК, массаж, прошли 2 курса БАК ( Биоакустическая коррекция мозга) РАБОТА, РАБОТА...
Сейчас нам 2,5 года у Даника положительная динамика он стоит возле опоры, пытается ходить.Стал все понимать, появился лепет и т.д.
Кирюша, моя гордость! Отстроился и не чем не отличается от других деток.Мы его 2 раза в неделю отводим в садик " Школа памперсов".На фоне остальных деток, он мелкий 10 кг, очень подвижный и умный мальчик. Воспитатели нас хвалят!
ДЕВОЧКИ, ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ЧУДО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ!