РОО «Рано» и Национальная библиотека Беларуси поддержали международную акцию

Рус  |  Eng
События РОО «Рано» и Национальная библиотека Беларуси поддержали международную акцию

library

Каждый год 17 ноября многие знаковые здания по всему миру освещаются  фиолетовым цветом, чтобы отпраздновать Международный день недоношенных детей и и повысить осведомленность о проблемах, с которыми сталкиваются недоношенные дети и их семьи во всем мире. Например, в этом году фиолетовыми были Цепной мост в Будапеште, мост Эразма в Роттердаме, Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке и даже Ниагарский водопад!

17 ноября 2018 года Беларусь присоединилась к этой замечательной международной акции и впервые здание Национальной библиотеки было подсвечено фиолетовым цветом и надписью «17 ноября - Международный день недоношенных детей»!

Это стало возможным благодаря отзывчивости руководства библиотеки и содействию Министерства здравоохранения РБ и лично главного специалиста отдела медицинской помощи матерям и детям Валентине Волчок!

Благодарим за отклик наш запрос Национальную библиотеку Беларуси и Министерство здравоохрения РБ!
Вместе мы привлекли внимание общественности к проблеме преждевременных родов и недоношенности, надеемся, в следующем году к данной акции присоединяться другие учреждения нашей страны!