Благотворительная акция «Мамина весна-2019»

Рус  |  Eng
События Благотворительная акция «Мамина весна-2019»

маминавесна2019

Наша весна наступает рано!

1 февраля стартовала республиканская благотворительная акция «Мамина весна-2019», организованная РОО «Рано» в преддверии Международного женского дня 8 марта.
В партнерстве c ведущими специалистами Беларуси в сфере красоты и здоровья в каждом областном центре на волонтерских началах мы преобразим 6 наших замечательных женщин, которые воспитывают недоношенных детей с особенностями развития.

Цель акции – подарить нашим мамам праздник красоты и весны,  а также привлечь внимание общественности к проблеме преждевременных родов. Мы верим, что внешнее преображение запускает процессы внутреннего обновления!

Наши мамы – самые лучшие и достойны лучшего!

Мы решили, что лучшими впечатлениями о прошедшей акции «Мамина весна-2019» станут отзывы участниц проекта, это чистые эмоции наших дорогих мам, мы рады поделиться ими с вами:

Гродно

Ирина Мартинкевич, мама мальчика Паши, который родился на 25 неделе весом 870 грамм:

«Проект «Мамина весна» круче «Модного приговора» и «Перезагрузки». В своих ожиданиях я видела себя красивой, улыбающейся, наконец, уверенной в себе. Но тот спектр эмоций, который я пережила, невозможно описать человеческим языком. Мне казалось, что я не умею испытывать такие яркие эмоции, как в детстве! Существуют волшебники, способные на такое колдовство! Вселяла веру в себя, веру в людей огромная команда. С моим лицом работала косметолог Марина Повайбо, она произвела ультразвуковую и механическую чистку лица, побаловала моё личико масками. В салоне и SPA Honey Day косметик-эстетист Наталья Артишь погрузила меня в реллакс. Массаж лица, головы, рук, пилинг и восстанавливающие маски... Одно удовольствие...

Оказывал консультативную помощь стоматолог Алексей Иванович Лях в Стоматологии «Зубной лекарь». Большой объем работы над созданием образа провела лаборатория красоты и стиля премиум класса MakeUpLab. Под чутким контролем Екатерины Казакевич мастера перманентного макияжа Мария Бах, Виктория Эвер и Мария Зверь сделали мне перманентный макияж бровей, межреснички и губ. Моя внешность стала намного ярче. Весь день как пчёлка трудилась мастер парикмахерского искусства Татьяна Гранд, она создала мне стильную стрижку и подобрала мой идеальный цвет волос. Руки и ножки приводили в порядок мастер ногтевого сервиса Ольга Илькевич и мастер эстетического педикюра Максим Пальчиков. Финальный образ получился лёгким, весенним, невесомым и нежным благодаря визажисту Виктории Эвер и  Александры Бэкман.

Очень приятно было познакомиться и поработать с дизайнером одежды Ириной Звонко. Ее подарком стало стильное чёрное силуэтное платье. Дополнили образ туфли в ретро-стиле из салона брендовой итальянской обуви Эми Романи. Порадовал комплимент от салона цветов Kelikh – прекрасный воздушный букет весенних цветов. Романтический сюрприз от Алёны и её агентства «Дари Праздник» вдохновил нас с  мужем на новые романтические приключения в ближайшем будущем.

Всю мою незабываемую «Мамину весну» это время меня сопровождали объективы фотоаппаратов в руках талантливых фотографов Виктории Турок, Ольги Осинской и Татьяны Шипули.

Колоссальный заряд положительной энергии получила я от прекрасных волонтёров, которые безвозмездно желали помочь сделать меня красивее. Мое внешнее перевоплощение меркнет перед тем, какой заряд позитива, доброй энергии дали мне участники акции. Я чувствую перемены, как по-другому воспринимаю окружающих. В моей душе весна, вера, надежда и любовь.  Очень дорого и ценно то, что сделали организаторы, координаторы, волонтеры и спонсоры акции. Они подарили эмоции! Они раскрыли новую меня. Благодаря им я стала намного увереннее, сильнее, поняла, что можно все успевать и при этом быть счастливой. Хочется действовать, хочется быть лучшей мамой для своих детей и лучшей женой для своего мужа! Спасибо судьбе, за то, что она сложилась именно так. Если вы сейчас в сложной, казалось, безвыходной ситуации, не сдавайтесь, стисните зубы и терпите! Поверьте, за черной полосой обязательно будет белая. С праздником весны! Будьте любимыми и счастливыми!»

ira_do

kosmetolog1

 kosm3

pm

pm1

zvonko1

zvonko2

shoes

horse1

horse2

after_all

after_coord

after2

after3

after4

after1

 

Брест

Свитич Елена, мама близнецов Николая и Савелия, которые родились на 27-28 неделе весом 850 и 900 грамм:

«Любая женщина, тем более мама, находящаяся в декретном отпуске, и как я , мама, которая растит двух прекрасных торопыжек, мечтает о преображение! И вуаля, мне посчастливилось поучаствовать в акции «Мамина весна», в котором сделали со мной всё, о чём я только мечтала.
В моем случае это сыграло огромную роль в психоэмоциональном состоянии. В последнее время я часто задумывалась о преображении, но от недостающего времени откладывала на потом… В первый день моего перевоплощения я получила самый настоящий релакс: кедровая бочка,спа услуги: массаж, пилинг - просто мечта любой мамы.
Также колоссальное удовольствие я получила от  примерки нарядов, в образе, который мне подобрали, я чувствовала себя комфортно и уверенно.  Я поняла, что очень важно создавать имидж опираясь на тенденции модных стилистов. То как мы выглядим - это то, как мы себя ощущаем.
На протяжении долгого времени я посвящала себя детям,  уходу за ними (реабилитации и т.п.), а благодаря этому проекту, я смогла немного отвлечься, забыть о суете, больницах и уделить больше времени себе, немного уединиться. Эмоции, которые я пережила на протяжении проекта, невозможно описать. Я почувствовала себя просто счастливой, у меня появилось больше энергии, бодрости и сил. А ведь дети счастливы, когда мама улыбается!
Большое спасибо всем, кто со мной работал: Центру красоты и Спа «Аффабель», который организовал для меня комплексную программу ухода и преображения от и до, компании  Burvin – за столь желанное и стильное пополнение моего гардероба, а запечатлели для меня эти чудесные моменты отдыха, перевоплощения и счастья фотограф Вера Еремова и фотостудия Миг Про.
Вы настоящие волшебники, спасибо вам!»

lena_do

bochka1

bochka

 lena_final

lena_final3

lena_final1

lena_final2

Витебск

Заблодская Елена, мама Антона, который родился на 30 неделе беременности весом 1690 грамм:

«Встреча с людьми, помогающими мне преобразиться, причем абсолютно бескорыстно, разве это не заряд позитива? Столько эмоций, слезы радости, улыбки. Такой подарок я не забуду никогда.
Я всегда верила в людей. И те, кто меня окружает, полны света и тепла. А тут – знакомство с новыми потрясающими профессионалами, участливыми и переживающими за тебя, болеющими своей работой. Это счастливые люди, которые готовы делиться этим счастьем. Мне была протянута рука помощи. Это помогло мне перестать постоянно думать о диагнозах. И все мои занятия с малышом стали делаться с любовью и радостью, а не потому что «так надо».
В череде забот я не то что забыла, мне просто не хватало времени на себя. Я никому не доверяла Антошу, боясь, что вдруг ему сделают что-то не так. А благодаря проекту вся моя семья полностью погрузилась в заботу о малыше. Старший сын научился его кормить, муж делать массаж и зарядку. И что вы думаете, все прекрасно справляются!
Каждой женщине хочется быть красивой. Когда она довольна собой, вокруг нее создается пространство любви. Любящий муж, любимые дети, счастливая семья.
Спасибо «Рано», что встряхнули меня, дали глоток весеннего воздуха, который освежил, придал уверенности в себе и много сил на дальнейшую работу!

Я от чистого сердца благодарю всех, кто со мной поработал: психолога Анну Юхневич -  мастер лечения души, чья помощь мне была крайне необходима. Украткой сказанные ею фразы, глубоко засели во мне, и дают мне силы и уверенности двигаться вперед.

Не могу найти слов, чтоб отблагодарить косметолога Наталью Лысцову  которая своими золотыми ручками сотворила на моем лице волшебство. Мое преображение - это счастье. Спасибо за ваши чуткие руки, за профессиональный подход, за то, что вы сделали нас, мамочек, красивыми и счастливыми.

Настоящим подарком стала встреча с чудесной и сияющей добротой Алесей Малиновской. Огромное спасибо ей и салону красоты Zaharad, за мои прекрасные губки. Алеся, Вы настоящий мастер своего дела и волшебница в деле преображения женских лиц! Пусть Ваше добро возвращается к Вам невероятным счастьем в каждом новом дне.

Современный дизайн, теплая атмосфера, которую создают сотрудники, многочисленность тренажеров и неповторимость тренировок – это все фитнес-центр Бруклин, под пристальным взглядом Алексея Сироша я узнала, что такое эффеутивные и успешные тренеровки, спасибо вам!
Огромное спасибо «Стоматологии на Московском» за ваше участие и внимание, благодаря вашей заботе у меня красивая и ровная улыбка! Процветания вам!

Спасибо большое за три шикарных образа, которые подобрала для меня студиия дизайнерской одежды Rada Style. Восторг, удовольствие и ощущение блаженства - это то, что испытывает любая девушка, зайдя в вашу студию! Спасибо за прекрасное время, проведенное с вами!

В финале акции я посетила салон красоты «Клеопатра», который создал для меня мой прекрасный образ. Спасибо за ваш профессионализм и чуткость! Маникюр и прическа превзошли все мои ожидания. А мейкап это просто ВАУ! Я сияла от счастья. Огромное спасибо за работу, за ту красоту , что вы сотворили!

И конечно спасибо нашим видеографу Любовь Тхелидзе и фотографу Сергею Вернову за то, что на протяжении всего проекта сопровождали меня и дарили на память прекрасные снимки. Спасибо, мастера! Вы лучшие!»

do

teath

umbrella

green

make

after

after1

 Сюжет телерадиокомпании Витебск

Гомель

Бруенкова Марина, мама Серафима, который родился на 26 неделе весом 990 грамм:

«Я мама самого лучшего сына на свете Серафима. Вы знаете, какого нам, мамам, слышать, что ваш ребенок особенный?  Сначала начинаешь уходить в себя, потом в литературу, потом хочешь отвлечься, но, увы, в голове такая каша. И от этих мыслей никуда не деться... Начинаешь думать, как помочь сыну, живешь полностью заботой о нем. Мы становимся мамами, сиделками, и забываем, что мы женщины...
Огромное спасибо Елене Гончаровой она мне рассказала мне про «Рано», куда я незамедлительно вступила, и сразу получила мой первый бонус. Мне позвонили и предложили поучаствовать в проекте «Мамина весна».

Благодаря этому проекту я увидела себя с другой стороны. Я получила бурю незабываемых эмоций благодаря Марине Кабадарян! Ее модельное агентство открыло мне глаза на мою внешность, на стиль, на то, что я женщина! Я посетила замечательные занятия дефиле, на уроки по визажу - это КРУТО! Огромное спасибо работе психолога Ольге Рябцевой! Человек своего дела, мне это необходимо, и низкий поклон детскому психологу Елене Одиночкиной!

Отдельное спасибо салону красоты Eva Menda, в котором меня показали с другой стороны. Ручки и ножки привели в порядок. Макияж и выразительные бровки мне подарила Кристина Скорикова, прическа и укладка от Виктории Мироновой – я восхищена ее труду, за стрижку и окрашивание от Анастасии Копыловой и Анны Геращенко – каждому из вас низкий поклон. То, что я увидела в зеркале просто не передать словами, хотелось рыдать от счастья и кричать на весь мир...

 А вы знаете как это КРУТО примерять на себе вещи ... Я получила бурю эмоций от примерки нарядов. Мы перемеряли весь магазин и нашли самые лучшие для меня наряды. Огромное спасибо команде магазина  Eva Menda за мой образ и стиль, который вы мне подарили!

Спасибо огромное видеографу Дмитрию Самсонову который каждый день как моя тень был со мной, а также фотографу Надежде Городецкой. Спасибо вам за Ваши старания!

Спасибо проекту «Мамина Весна», я получила заряд эмоций на всю весну и даже больше. Я стала намного краше, ярче, увереннее для себя и своей семьи! Это важный урок в моей жизни! Спасибо, что вы есть в наших сердцах. Благодаря вам, мы вспомнили, что мы женщины, которые должны дарить красоту!»

do

hair

makeup

sport

makeup1

sport1

after1

after_all

after

 Сюжет телерадиокомпании Гомель

Минск

Прищиц Елена, мама Еремея, который родился на 30 неделе беременности весом 1480 грамм:

«Я мама особенного ребенка. И последние четыре года жила, как хомячок в клетке. Мне отчаянно не хватало общения с друзьями и знакомыми. Старалась быть позитивной. Большинство знакомых видели меня улыбающейся. В глазах многих я выглядела «Супермамой», которая может решить любую проблему. Но это не так. Быть мамой – это всегда тяжело, особенно если ребенок болеет. Я не буду вспоминать, через что нам пришлось пройти, это отдельная глава моей жизни. Было тяжело. Заботясь о сыне и о семье, я совсем забыла о себе. Стала меньше уделять внимания своему внешнему виду. Мне не нравилось мое отражение в зеркале. Старалась как можно реже на себя смотреть. Моя цель была – вылечить сына, а все остальное казалось неважным. И только ночью, ревя в подушку, я признавалась сама себе, что я устала…

Благодаря проекту «Мамина весна -2019» мне выпал шанс измениться! Я благодарна Республиканскому общественному объединению родителей недоношенных детей «Рано»! Спасибо вам! Вы меняете мою жизнь...

Мое преображение началось со встречи со стоматологами из самой доброй стоматологии УмкаБелМед. Я попала в руки прекрасных специалистов, мастеров своего дела. Они мне подарили улыбку, о которой я мечтала! Теперь я могу улыбаться, не стесняясь!

Затем мне посчастливилось встретиться с косметологом  Натальей Лысцовой. Она работала со мной целый месяц! До этого я ни разу не была у косметолога. Сначала мне сделали химический пилинг, следующим этапом стало сжигание подкожного жира с помощью липолитиков, после чего Наталья ввела витамины подкожно. Завершающим этапом стали несколько уколов ботокса. Мое косметическое преображение было завершено. Губки стали бантиком, а на щеках появился румянец, и кода помолодела. Наталья. Вы волшебница!

Следующим этапом стал перманентный макияж. Благодаря Алесе Малиновской, настоящему эксперту своего дела, на моем лице появились красивые брови. Огромное спасибо салону Zaharad, в котором работает Алеся. Благодаря одному из лучших салонов Минска и его прекрасному мастеру мой образ изменился, я стала чувствовать себя красивой!

Финальной стадией моего преображения занимался салон Дальнейшим моим преображением занимался салон красоты VIP ROOM. Мастера из этого салона еще больше укрепили веру в мою красоту! Маникюр, стрижка и укладка от Сергея, макияж от Ольги Чуприс – образ получился невероятным! Я еле удержала равновесие, чтобы не упасть. Большим сюрпризом для меня стал подарок от Кристины Мащенской-Кучинской, владелицы Шоурума женской одежды BUY IN BY, которая подарила мне шикарное черное платье, спасибо большое а за чудесные сережки ручной работы - салону дизайнерский украшений ARSLOVE.

Спасибо фотографам Татьяне Ролевой, Кате Попейко, Тоне Морозовой, Марине Сикорской, видеографу Александру Алейникову – за то, что сопровождали меня весь проект и оставили мне на долгую счастливую память чудесные картинки!

Я хочу выразить огромную благодарность объединению «Рано» за это проект. Вы вдохнули не только весну, вы не просто преобразили меня, вы дали мне сил и напомнили, о том, что женщина должна порхать! Спасибо вам...»

do

teath2

kosm_lena2

 hair2

makeup2

after1

after2

after_all

after3

after4

 Сюжет телеканала ОНТ

Новополоцк

Вероника Айрапетова, мама Василисы и Софии, которые родились на 30 неделе беременности весом 1420 и 1360 грамм:

«Хочу сказать огромное спасибо организаторам за моё преображение! Это не только красота снаружи, а ещё и изнутри. Столько новых впечатлений, ощущений и общения с новыми людьми! Я была очень рада попробовать что-то новое, потому что на себя времени никогда не хватает. Я как маленькая девочка ждала чуда. Вот я сижу в кресле мастера, она своими волшебными руками творит со мной чудеса. А я сижу и представляю какая у меня будет стрижка, какой цвет волос... Я отдыхала и душой, и телом от семейного быта и забот. В моем внутреннем мире тоже произошла перезагрузка. Я стала по-новому смотреть на себя и на окружающий меня мир. Просто раньше я жила в своем маленьком мире, где были только я и мои дети. Я всю себя отдавала им. А теперь я поняла, что и на себя иногда надо уделять чуточку времени.

Спасибо всем мастерам, кто дарил свое мастерство и заботу мне: в салоне красоты ПерфекТ надо мной кружили замечательные мастера! Спасибо Анастасии Заборовской за сложное окрашивание волос, Ольге Бороха – за шугаринг, Татьяне Косаржевской за кератиновое выпрямление волос и биксипластию! Красивые ресницы мне сотворила Анастасия Устиненко, а рай для кожи моего лица устроила Диана Хаменок. Финальную прическу и макияж для меня создала Диана Кокорева, а маникюр – Светлана Матяс. Девочки, не передать словами, что я чувствую и как благодарю за вашу заботу обо мне!

В студии красоты Дарьи Лебедевой мне посчастливилось сделать перманентный макияж от самой Дарьи! А также в студии позаботились о моей коже лица и ножках. Спасибо вам!

За время участия в проекте я поработала с психологом, встреча с которым мне очень помогла! Я не осознавала до встречи со Светланой Литвин, насколько это важно и необходимо мне. Светлана, спасибо за вашу отзывчивость!

Одним из самых запоминающихся дней в этой акции для меня стало катание на лошади! Спасибо конному клубу «Живой восторг», что подарили мне этот чудесный день на природе! А о моей спортивной форме заботились в тренажерном зале «Гиря». Ребята, спасибо, обещаю не заканчивать работу над собой!

Производителю женской одежды «Оллси Мода» огромное спасибо за обновления в моем гардеробе, о которых я даже не мечтала! Теперь в планах «выгулять» ваши прекрасные наряды!

Ольга Литвин – ваши фотографии и видео о моем участии в акции «Мамина весна» - останутся для меня ярким воспоминанием об этом чудесном месяце перемен! Спасибо «Рано» и вам всем!»

do

fitnes

color

lashes

horse

hair

IMG_9916

final3

final

IMG_9952

final1

Сюжет телерадиокомпании Вектор ТВ (Новополоцк)