РОО «Рано» на мастер-классе по фандрайзингу

Рус  |  Eng
События РОО «Рано» на мастер-классе по фандрайзингу

31 января прошел четвертый мастер-класс в рамках инициативы «Информационно-коммуникационные технологии для развития гражданского общества: лучшие практики Эстонии и Беларуси» - «Фандрайзинг для некоммерческих организаций и инициатив с использованием онлайн-инструментов».

Мероприятие посвящалось подходам фандрайзинга, т.е. привлечения финансовых ресурсов, для реализации проектов и инициатив с использованием онлайн-инструментов. В мастер-классе участвовали представители и представительницы организаций и инициатив, которые работают с пожилыми людьми и молодежью, помогают детям с аутизмом и их семьям, поддерживают образовательные инициативы в области точных наук и высоких технологий, популяризируют белорусский язык и культуру, содействуют развитию экологического туризма и др.

mk_fund

Об эстонском опыте использования фандрайзинговых платформ для поддержки деятельности некоммерческих организаций (НКО) и инициатив рассказал Тоомас Роолайд.

О специфике и возможностях по сбору средств для белорусских общественных организаций и инициатив рассказали Светлана Елисеенко, директор краудфандинговой платформы Ulej.by  и представитель модуля для приёма пожертвований Doika – Михаил Волчек.

РОО «Рано» на мастер-классе представляла председатель Ольга Скорбенко.

Инициатива «Информационно-коммуникационные технологии для развития гражданского общества: лучшие практики Эстонии и Беларуси» реализуется ПУ «Офис европейской экспертизы и коммуникаций» в партнерстве с Baltic Internet Policy Initiative (BIPI) и эстонской организацией Харьюский Центр Предпринимательства и Развития (HEAK) в рамках программы «Сотрудничество для развития».