Кресла для проекта «Мама-малыш»

Рус  |  Eng
События Кресла для проекта «Мама-малыш»

РОО «Рано» передало три кресла в отделения выхаживания недоношенных новорожденных в учреждения здравоохранения Беларуси для внедрения в данных отделениях метода Кенгуру - техники, влияющей на развитие недоношенных детей на первом, самом важном этапе его реабилитации, который начинается практически с самого рождения.

Метод Кенгуру обеспечивает контакт «кожа к коже» ребенка и родителя, уменьшает уровень стресса у малышей, так как они в это время слышат биение сердца и голос своей мамы или папы, ощущают их тепло и запах. У мамы при этом стимулируется лактация, которая так важна для питания ребёнка, ведь налаживание грудного вскармливания положительно влияет на формирование и укрепление иммунитета недоношенного ребенка.

Метод Кенгуру  может быть ограничен до нескольких часов в день, по медицинским показателям малыша. Но если с медицинской точки зрения малыш является стабильным, время нахождения на родителях может быть продлено. Некоторые родители могут держать своих детей в течение многих часов в день.
Метод Кенгуру несёт множество полезного для родителей, так как повышает чувство ответственности за своего ребенка, увеличивает привязанность и желание защищать своего ребёнка. Увеличивает выработку молока у матери и помогает налаживанию пищеварения малыша во время естественного вскармливания.

Оба родителя получают пользу от прикосновения к своим детям, но в случае мужчин это не просто прикосновение, а реальная забота о малыше. Она повышает привязанность отца к ребёнку и позволяет почувствовать отцу его важность для малыша. Ребёнок во время таких процедур привыкает к голосу и запаху папы.

Метод Кенгуру позволяет проводить обучение родителей во время применения метода, а также сократить время пребывания детей в стационарах, что снижает накладные расходы на медицинское обслуживание.

В целом, метод выхаживания Кенгуру способствует снижению заболеваемости и смертности в первые месяцы жизни, предоставляет возможность для обучения родителей во время послеродовых и последующих посещений, и уменьшает внутрибольничные сопутствующие затраты.

Благодарим руководство учреждений здравоохранения за готовность внедрять и эффективно использовать современные методики выхаживания недоношенных новорожденных, а также компанию ООО «Полимастер» за спонсорскую поддержку проекта «Мама-малыш»,
благодаря которой кресла кенгуру были переданы в отделение анестезиологии и реанимации для новорожденных и недоношенных детей  УЗ «Гродненская областная детская клиническая больница», отделение анестезиологии и реанимации (с палатами для новорожденных детей) ГУ РНПЦ «Мать и дитя», педиатрическое отделение для недоношенных детей УЗ «Гомельская областная клиническая больница».

Надеемся на дальнейшее сотрудничество во благо недоношенных детей Беларуси!

kang_gomel

kang_grodno

kang_minsk1

kang_minsk2

kang_minsk3