23 октября - мастер-класс психолога Елены Грабовской «Нетрадиционная китайская живопись У-СИН в работе с эмоциональными состояниями»

Рус  |  Eng
События 23 октября - мастер-класс психолога Елены Грабовской «Нетрадиционная китайская живопись У-СИН в работе с эмоциональными состояниями»

23 октября 2019 года в рамках психологической поддержки родителей недоношенных детей пройдет мастер-класс психолога Елены Грабовской «Нетрадиционная китайская живопись У-СИН в работе с эмоциональными состояниями». grab1

Елена Грабовская - практический психолог, сертифицированный арт-терапевт (член международной арт-терапевтической ассоциации), специалист по межличностным отношениям, по развитию эмоционального интеллекта (EQ), сертифицированный Тренер Коучинга ICU , ICTA, сертифицированный тренер NLP (ICTA и ABNLP (USA)).

В рамках мастер-класса участники создадут свое китайское «произведение искусства» - Хризантему!

Сущность этого цветка – «Гордая в инее царица осени».
Хризантема цветет и радует взгляд до самой поздней осени, символизируя бодрость духа и покоя, совершенства, осеннего спокойствия и изобилия. Она продолжает цвести до поздней осени, когда все другие растения уже отцвели. Более того, хризантема - это буйство красок, бросающее вызов наступающей зиме. Это символ торжества осени и вызов зиме. 

hriz

Хризантема – одно из четырех благородных растений (наряду с бамбуком, орхидеей и дикой сливой «мэй») в китайской живописи, на которых строится обучение различным приемам и технике владения кистью.
Хризантемы можно написать монохромно, только используя оттенки серого, различные штрихи, разнообразие линий, пятна мокрой и сухой кисти.
Качества хризантемы мы подчёркиваем, рисуя изгибы лепестков её цветка элементом «Металл», рисуя цветоножку смешанным приёмом «Дерева» и «Воды». Пышность осени в хризантеме воплощается в рисовании обильной листвы цветка элементом «Земля».

Китайская живопись символична и иносказательна. Произведения искусства, по мнению китайских мастеров, всегда должны иметь смысл, и смысл должен быть позитивным. Поэтому картины, нарисованные китайскими художниками, несут только положительный настрой. Китайцы верят, что такая картина приносит удачу в дом и прекрасное настроение его обитателям.

Дата и место проведения: 23 октября, г. Минск, ул. Сторожевская, д. 8. 17.30-20.30
Приветствуем от участвующих в мастер-классе оказание благотворительной помощи РОО «Рано».

Мероприятие организовано для членов РОО «Рано».
Запись на мастер-класс +375-29-160-52-02.

Количество мест ограничено!