7 декабря 2019 года - встреча группы взаимопомощи «Чайные встречи» в Минске

Рус  |  Eng
События 7 декабря 2019 года - встреча группы взаимопомощи «Чайные встречи» в Минске

coffee7 декабря 2019 года в рамках программы по психологической поддержки семей, в которых родились недоношенных дети, а также Соглашения о сотрудничестве с Учреждением «SOS-Детская деревня Боровляны» состоялась встреча группы взаимопомощи для родителей недоношенных детей «Чайные встречи».

Группы взаимопомощи основаны на принципе, провозглашающем, что участники, оказавшиеся в схожей проблемной ситуации могут оказать друг другу взаимную поддержку. Никто не может понять родителя недоношенного ребенка так, как родитель, который переживает тот же опыт.

Объединяясь в группы, люди со схожими переживаниями и проблемами по всему миру делятся силой и надеждой. На своих собраниях они говорят: «Каковы бы ни были ваши проблемы, среди нас есть те, у кого они тоже есть». И они правы. Неважно, какое у вас образование, какой статус, какие амбиции, сталкиваясь с проблемой, важно признать, что вам нужна помощь, важно выйти из изоляции. Для кого-то таким выходом является посещение психотерапевта, для кого-то участие в группах взаимопомощи, тренингах, лекциях. Самое главное — не оставаться один на один с проблемой.

Фасилитатор группы – Екатерина Сидорук, психолог, специалист Социального центра «Счастливый малыш».
Фасилитатор - человек, занимающийся организацией групповых форм работы. Его задача следить за соблюдением правил, поддерживать обмен опытом и плодотворное обсуждение на группе. Фасилитатор не «руководит группой», не ведет участников за собой, а облегчает естественный ход встречи группы.

Частота встреч - один раз в месяц, каждая вторая суббота месяца.

Предватительная дата следующей встречи группы – 11 января 2020 г., 11.00-14.00
Место: офис РОО «Рано», г. Минск, ул. Сторожевская, 8, 17Н (вход со двора, коричневая дверь справа от 10 подъезда)
Вход на группу – свободный, для родителей недоношенных детей.

Желающим посетить группу необходимо зарегистрироваться.

Вместе легче, поверьте!