30 января - мастер-класс психолога Елены Грабовской «Нетрадиционная китайская живопись У-СИН в работе с эмоциональными состояниями»

Рус  |  Eng
События 30 января - мастер-класс психолога Елены Грабовской «Нетрадиционная китайская живопись У-СИН в работе с эмоциональными состояниями»

plumb

30 января 2020 года в рамках психологической поддержки родителей недоношенных детей пройдет мастер-класс психолога Елены Грабовской «Нетрадиционная китайская живопись У-СИН в работе с эмоциональными состояниями».

Елена Грабовская - практический психолог, сертифицированный арт-терапевт (член международной арт-терапевтической ассоциации), специалист по межличностным отношениям, по развитию эмоционального интеллекта (EQ), сертифицированный Тренер Коучинга ICU , ICTA, сертифицированный тренер NLP (ICTA и ABNLP (USA)).

Китайская живопись символична и иносказательна. Произведения искусства, по мнению китайских мастеров, всегда должны иметь смысл, и смысл должен быть позитивным. Поэтому картины, нарисованные китайскими художниками, несут только положительный настрой. Китайцы верят, что такая картина приносит удачу в дом и прекрасное настроение его обитателям

На мастер-классе участники ознакомятся с концепцией У-СИН, овладеют приемами движения кисти в китайской живописи и создадут свои картины на рисовой бумаге (с поставленными на них настоящими китайскими печатями!:)

В рамках растер-класса участники создадут свое китайское «произведение искусства» - Дикую орхидею!

Орхидея входит в число «четырех благородных» растений Китая. С давних пор она считалась весенним цветком, символизируя утонченность, изящество, скромность, любовь и плодородие. Её с удовольствием писали художники, разводили в китайских садах. Этот цветок — один из любимейших в китайской культуре. Орхидея нежна и утончена, ассоциируется с нежностью ранней весны, воплощает идею чистоты, простоты и скрытого благородства.

Орхидея — символ духовной утонченности. Она символизировала скромность духовно богатого человека. Его присутствие в обществе незаметно. Но когда он отсутствует — это замечают все.

А еще в Китае орхидея считается символом детства, нежности и скромности. Помимо того, орхидея — знак благородного учёного. В Древнем Китае цветок высоко ценился учёными мужами. Чтобы показать утончённость своего вкуса, знать, учёные и руководители любили размещать её в своих кабинетах и спальнях. Подарить орхидею, либо вещь с её изображением — значит пожелать рождения «учёных сыновей».

Мероприятие организовано для членов РОО «Рано».

Запись на мастер-класс - вайбер +375-29-160-52-02

Дата и место проведения: 30 января 2020 года, 17.30 - 20.30. г. Минск, ул. Сторожевская, 8.

Количество мест ограничено!

Приветствуем оказание благотворительной помощи РОО «Рано».