В Гомеле запустили проект «Школа родительства» в помощь родителям недоношенных детей

Рус  |  Eng

В октябре 2019 года республиканское общественное объединение родителей недоношенных детей «Рано» и Детский фонд ЮНИСЕФ Беларусь, при поддержке Министерства здравоохранения запустили обучающую программу по качественному уходу, воспитанию и развитию недоношенных детей «Школа родительства».

16 ноября проект был зарегистрирован в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Беларуси. В рамках проекта «Школа родительства» будут запущены семь школ (две в Минске, по одной в каждом областном центре) на базе отделений совместного пребывания родителя и ребенка в стационаре на втором этапе выхаживания. Школы уже действуют на базе РНПЦ «Мать и дитя», а также в Витебске и Бресте.

Для родителей, находящихся в отделениях (с участием пап), будут проведены обучающие мероприятия с привлечением мультидисциплинарной команды специалистов. О том, как эффективно организовать реабилитационную развивающую среду дома, правильно ухаживать и заниматься с недоношенным ребенком после выписки из стационара на первом году жизни расскажут неонатолог, медсестра, инструктор по лечебной физкультуре, психолог, консультант по грудному вскармливанию, родитель недоношенного ребенка, член общественного объединения «Рано».
pravda_1

pravda_2

pravda_3

pravda_4

pravda_5

pravda_6

pravda_7

pravda_8

 Фото Олега Белоусова

Новостной портал Правда Гомель. 11.02.2020