Дайджест проекта «Школа родительства». Август 2020

Рус  |  Eng
События Дайджест проекта «Школа родительства». Август 2020

Дайджест проекта «Школа родительства». Август 2020 года

В августе администрирование проекта «Школа родительства», как и всей деятельности объединения РОО «Рано» было переведено на волонтерскую основу. Это связано с вступлением в силу с 01.08.2020 г. Декрета Президента Республики Беларусь № 3 от 25.05.2020 г. "Об иностранной безвозмездной помощи", по которому значительно усложнилась процедура согласования проекта с Департаментом по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь. Так как проекты, финансируемые за счет средств иностранной безвозмездной помощи в нашей стране не регистрируются целиком, а частями, и процесс согласования занимал ранее от 1,5 до 2 месяцев, вступивший в силу новый регулирующий деятельность документ продлит сроки регистрации последнего транша от партнера проекта Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь на неопределенный период.

Дальнейшая судьба нашего проекта в настоящее время неизвестна. Мы получаем большое количество положительных отзывов от родителей, которые получили помощь на втором этапе выхаживания своих детей в рамках этого проекта, и мы очень хотим, чтобы проект продолжил свое существование и развивался! Мы будем благодарны за поддержку нашей деятельности всеми неравнодушными людьми. Каждое ваше пожертвование - это возможность продолжить нашу дальнейшую деятельность и помогать недоношенных детям, которые каждый день рождаются в нашей стране.

В августе родительские тренинги в рамках проекта были возобновлены в Бресте. В Витебске, Гомеле и Минске тренинги прошли в штатном режиме при привлечении сотрудников отделений, в которых организованы наши «Школы».

Общее количество проведенных тренингов за август: 16

Общее количество посещений тренингов за август: 127

Фотоотчет об августовских мероприятиях в рамках проекта «Школа родительства»:

vitebsk_august_2

vitebsk_august_1

 

gomel_august_1

mid_jaugust_1

gomel_august_2

brest_august_1

Проект реализуется РОО «Рано» совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь, при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь. partners