Сопровождение самых уязвимых категорий недоношенных детей. Приглашаем родителей!

Рус  |  Eng
События Сопровождение самых уязвимых категорий недоношенных детей. Приглашаем родителей!

HP_child


2 ноября был запущен проект Международной технической помощи «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни».

РОО «Рано», как один из партнеров проекта будет оказывать социально-правовое сопровождение семей, в которых родился недоношенный ребенок, имеющий повышенные риски получения инвалидности в раннем возрасте.

Приглашаем родителей недоношенных детей присоединиться к проекту с возможностью получения комплексного индивидуального сопровождения их детей (специалистов по раннему вмешательству (реабилитолог, психолог), специалисты по социальному сопровождению).

Для подачи заявки на включение в проект участникам необходимо:

1. Родитель обязан предоставить необходимую информацию по здоровью ребенка (выписной эпикриз, заключения профильных специалистов, иные необходимые документы), подтверждающие то, что ребенок рожден с экстремально низкой массой тела (до 1000 г) или имеет в анамнезе поражения органов и систем, влияющие на его гармоничное физическое и психическое развитие.   

2. Возраст ребенка на момент подачи заявки на участие в Проекте не превышает 4 месяцев.

3. Родитель обязан посещать тренинги, группы взаимопомощи, организованные в рамках Проекта в регионе проживания (проект реализуется на всей территории Республики Беларусь).

4. Родитель является участником вайбер-чатов «Рано Онлайн» на протяжении всего периода участия в Проекте.

5. Родитель является членом РОО «Рано» на протяжении всего периода участия в Проекте.

Отбор на включение в проект осуществляется путем коллегиального обсуждения с партнерами. 

В рамках Проекта: 

- специалисты Проекта осуществляют консультирование по месту проживания ребенка в соответствии с составленным графиком;
- социальное сопровождение включает в себя консультирование недоношенного ребенка первого года жизни специалистами различного профиля;
- участники Проекта получают индивидуальную Маршрутную карту по диагностике, наблюдению и реабилитации ребенка.

Заявки на участие посылайте по электронной почте info@rano.by  с пометкой «Участие в Проекте по сопровождению».

Подробная информация по телефону +375-29-121-00-80

Проект реализуется общественной благотворительной организацией «Белорусский детский хоспис» (координатор проекта) в партнерстве с благотворительной организацией «HealthProm» (Великобритания), а также местными партнерами - просветительским правозащитным учреждением «Офис по правам людей с инвалидностью», Могилевским областным отделением РОО «Белорусский детский фонд» и РОО «Рано» при финансовой поддержке Европейского союза.

.europroject