Мониторинг в рамках Проекта по сопровождению недоношенных детей в Могилеве

Рус  |  Eng
События Мониторинг в рамках Проекта по сопровождению недоношенных детей в Могилеве

23 декабря 2020 года в рамках реализации Проекта* международной технической помощи «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» команда проекта совершила поездку в г. Могилев для встречи с родителями, которых мы берем на сопровождение в рамках проекта, а также для знакомства с командой специалистов по раннему вмешательству, включенной в проект.

Специалист по социальному сопровождению по Могилевскому региону Виктория Баян рассказала о заключенных соглашениях с родителями детей, семьи которых мы берем на сопровождение, отчиталась о проведенной работе с родителями и специалистами.

В рамках встречи-мониторинга команда проекта от РОО «Рано» познакомилась со специалистами Центра раннего вмешательства, функционирующего на базе УЗ «Могилевский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики». Мы познакомились с широкими возможностями Центра по диагностике и сопровождению недоношенных детей раннего возраста, с профессиональной и очень мотивированной командой специалистов: неврологом (реабилитологом), инструктором по ЛФК и массажу и психологом, готовых к продуктивной работе. Благодарим за теплый прием, надеемся на продуктивное сотрудничество!

Фотоотчет о поездке:

mogilev_1
Слева направо: Ольга Скорбенко, председатель правления РОО "Рано" (координатор проекта), Олеся Казак, инструктор по ЛФК УЗ «Могилевский специализированный Дом ребенка», Надежда Зимирева, специалист по социальному сопровождению РОО "Рано" (ассистент координатора проекта), Ольга Лузанова, врач-невролог (заведующий) Центра раннего вмешательства на базе УЗ «Могилевский специализированный Дом ребёнка», Наталья Бекмансурова, психолог Центра раннего вмешательства на базе УЗ «Могилевский специализированный Дом ребёнка», Виктория Баян, специалист по социальному сопровождению (Могилевский регион). (Фото Ольги Федорович)

mogilev_3
Олеся Казак, инструктор ЛФК в кабинете лечебной физкультуры Центра раннего вмешательства УЗ «Могилевский специализированный Дом ребёнка». (Фото Виктории Баян)

mogilev_2

Coach Room (кабинет тренера), в котором проходят индивидуальные занятия психолога или/и дефектолога Центра раннего вмешательства УЗ «Могилевский специализированный Дом ребенка». Обедненная атмосфера кабинета обеспечивает достоверную диагностику (отсутствие отвлекающих предметов, игрушек и т.д) и концентрацию внимания ребенка непосредственно над игрой, предлагаемой специалистом. (Фото Виктории Баян)mogilev_6

Кабинет физической терапии Центра раннего вмешательства УЗ «Могилевский специализированный Дом ребенка». (Фото Виктории Баян)

mogilev_8

В Сенсорной комнате Центра раннего вмешательства на базе УЗ «Могилевский специализированный Дом ребёнка». Цель комнаты - коррекция сенсорных способностей ребенка. (Фото Виктории Баян)

mogilev_9

 

Лекотека (Библиотека игрушек) Центра раннего вмешательства на базе УЗ «Могилевский специализированный Дом ребёнка». В лекотеке проводятся диагностические и терапевтические игровые сеансы, цель которых - обучить родителей развивающим играм со своим ребенком. (Фото Виктории Баян)

mogilev_5

Слева направо:  Ольга Лузанова, врач-невролог (заведующий) Центра раннего вмешательства на базе УЗ «Могилевский специализированный Дом ребенка», Надежда Зимирева, специалист по социальному сопровождению РОО "Рано" (ассистент координатора проекта), Ольга Скорбенко, председатель правления РОО "Рано" (координатор проекта). (Фото Виктории Баян)

* Проект реализуется общественной благотворительной организацией «Белорусский детский хоспис» (координатор проекта) в партнерстве с благотворительной организацией «HealthProm» (Великобритания), а также местными партнерами - просветительским правозащитным учреждением «Офис по правам людей с инвалидностью», Могилевским областным отделением РОО «Белорусский детский фонд» и РОО «Рано» при финансовой поддержке Европейского союза.

europroject