12 марта 2021 года - круглый стол с презентацией Проекта по сопровождению тяжелобольных детей в Бресте

Рус  |  Eng
События 12 марта 2021 года - круглый стол с презентацией Проекта по сопровождению тяжелобольных детей в Бресте

12 марта 2021 года в рамках реализации Проекта* международной технической помощи «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» в Бресте состоялся круглый стол с презентацией проекта для представителей учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты Брестского региона.

Основная повестка круглого стола - презентация Проекта для представителей государственных министерств и ведомств, обсуждение направлений взаимодействия социальных некоммерческих организаций с органами власти и заинтересованными сторонами для эффективной поддержки и защиты прав тяжелобольных детей, обсуждение проблем в регионах и чем участники проекта могут помочь друг другу в их решении. 

Доклад Ольги Скорбенко, координатора проекта от РОО «Рано», был посвящен теме социально-правового сопровождения семей с недоношенными детьми и специфике наблюдений недоношенных детей в Брестском регионе, в котором ведущая роль в реабилитации наших детей отведена двум реабилитационным центрам - ОЦМР «Тонус» (г. Брест) и Центру медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями «Рефлекс» (г. Барановичи).

ОЦМР «Тонус» представляла на круглом столе заведующая ЦРВ Центра Валентина Вечорко. Специалисты данного ЦРВ уже включены в проект по сопровождению уязвимых категорий недоношенных детей, будут посещать детей на дому для составления маршрутной карты реабилитации и обучения родителей занятиям и уходу за детьми.

РОО «Рано» заинтересовано в том, чтобы включать в наш совместный проект специалистов из государственных структур раннего вмешательства для обеспечения преемственности наблюдений за ребенком. ЦРВ ОЦМР «Тонус» - одна из передовых структур раннего вмешательства в нашей стране, мы рады нашему сотрудничеству и надеемся на продуктивную эффективную работу.

Организатор круглого стола - ОБО «Белорусский детский хоспис». 

skorbenko_brest

Слева направо, стоит: Ольга Скорбенко, координатор проекта, председатель правления РОО «Рано»; сидят: Ирина Гамова, юрисконсульт проекта от ОБО «БДХ»; Анна Жох, региональный специалист по социальной работе проекта по Бресту и Брестской области ОБО «БДХ»; Анатолий Носков, начальник Управления по образованию Брестского городского исполнительного комитета; Михаил Романюк, начальник Управления по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома; Инна Ступникова, заместитель начальника по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома; Инна Шугай, заместитель главного врача УЗ «Брестская городская детская поликлиника № 2»; Нелли Микляева, врач-педиатр УЗ «Брестская центральная поликлиника»; Оксана Зиминская, директор ГУО «ЦКРОиР» «Веда» г. Бреста»; Татьяна Жук, директор ГУО «Брестский областной ЦКРОиР»; Валентина Вечорко, заведующая ЦРВ ОЦМР «Тонус»; Анастасия Лукашенко, абилитолог, физический терапевт УЗ «Брестская детская областная больница».
(Фото Софьи Сытько)

* Проект реализуется общественной благотворительной организацией «Белорусский детский хоспис» (координатор проекта) в партнерстве с благотворительной организацией «HealthProm» (Великобритания), а также местными партнерами - просветительским правозащитным учреждением «Офис по правам людей с инвалидностью», Могилевским областным отделением РОО «Белорусский детский фонд» и РОО «Рано» при финансовой поддержке Европейского союза.

europroject