16 апреля - круглый стол с презентацией Проекта по сопровождению тяжелобольных детей в Гродно

Рус  |  Eng
События 16 апреля - круглый стол с презентацией Проекта по сопровождению тяжелобольных детей в Гродно

16 апреля 2021 года в рамках реализации Проекта* международной технической помощи «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» в Гродно состоялся круглый стол с презентацией проекта для представителей учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты Гродненского региона.

В  конференц-зале апарт-отеля «Семашко» состоялась презентация проекта международной технической помощи «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни».

Среди участников, помимо представителей ОБО «БДХ» и РОО «Рано» - представители комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома; главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома; отдела по образованию Гродненского горисполкома; Гродненского областного специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики; Гродненского областного центра медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля. Участники обсудили вопросы правовой поддержки и потребности семей, воспитывающих тяжелобольных детей, социально-правовое сопровождение семей с недоношенными детьми.

Доклад Ольги Скорбенко, координатора проекта от РОО «Рано», был посвящен теме социально-правового сопровождения семей с недоношенными детьми со спецификой наблюдений недоношенных детей в Гродненском регионе.

РОО «Рано» заинтересовано в том, чтобы включать в наш совместный проект специалистов из государственных структур раннего вмешательства для обеспечения преемственности наблюдений за ребенком, а также налаживать сотрудничество с учреждениями, где наблюдаются наши дети после выписки из стационара, в том числе, с учреждениями оздоровительного и реабилитационного профиля.

Организатор круглого стола - ОБО «Белорусский детский хоспис». 

grodno_apr_table

 

Слева направо: Надежда Грецкая, социальный педагог ГУО «Гродненский областной ЦКРОиР»;  Наталья Маланчик, заместитель директора УО «Государственный ЦКРОиР г. Гродно»; Ольга Назарова, заведующая отделением соц. адаптации и реабилитации ГУ «ТЦСОН Ленинского р-на г. Гродно»; Ольга Скорбенко, координатор проекта от  РОО «Рано»; Ирина Гамова, юрисконсульт ОБО «Белорусский детский хоспис»; Оксана Кравчик, региональный специалист по социальной работе проекта по Гродно и Гродненской области проекта; Анна Бекиш, специалист по соцработе ГУСО «Василишковский дом-интернат для детей-инвалидов с ОПФР»; Светлана Сорока, врач-реабилитолог ЦРВ ГУЗ «Детская поликлиника № 1 г.Гродно».

(Фото Софьи Сытько)

* Проект реализуется общественной благотворительной организацией «Белорусский детский хоспис» (координатор проекта) в партнерстве с благотворительной организацией «HealthProm» (Великобритания), а также местными партнерами - просветительским правозащитным учреждением «Офис по правам людей с инвалидностью», Могилевским областным отделением РОО «Белорусский детский фонд» и РОО «Рано» при финансовой поддержке Европейского союза.

europroject