Дайджест проекта «Школа родительства». Май 2021 года

Рус  |  Eng
События Дайджест проекта «Школа родительства». Май 2021 года

Дайджест проекта «Школа родительства». Май 2021 года

Несмотря на то, что работа в рамках проекта ведется уже почти полтора года, стабильность в проведении тренингов - это самая болевая точка. Современные условия работы каждый месяц приносят новые испытания и вызовы, но специалисты, разделяющие нашу уверенность в том, что обучение родителей - это неотъемлемая часть реабилитации недоношенных детей, делают все, что в их силах, чтобы наши тренинги успешно проходили в отделениях выхаживания недоношенных детей. 

12 мая 2021 года в Минске состоялся круглый стол в рамках проекта "Школа родительства". На круглом столе были подведены промежуточные итоги проекта за период 2019-2021 гг., а также подняты вопросы развития направления по обучению родителей недоношенных детей во время нахождения ребенка в стационаре. Наш совместный с Представительством детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь проект выходит на финишную прямую. Нам и нашим партнерам было важно проанализировать, что получилось и что не получилось в рамках проекта, чтобы в ближайшее время обсудить перспективу дальнейшей работы. Мы благодарим всех, кто откликнулся и принял участие в круглом столе, и кто готов, несмотря на проблемы и сложности, продолжать совместную работу в интересах недоношенных детей и их семей.

А наши обучающие тренинги в мае на вторых этапах выхаживания прошли в том объеме, в котором они могли пройти, с учетом предлагаемых обстоятельств. 

Общее количество проведенных тренингов за май: 22

Общее количество посещений тренингов за май: 114

Фотоотчет о майских мероприятиях в рамках проекта «Школа родительства»:

mog_may_4

mog_may_5

brest_may2021_1

mog_may_3

vit_may_1

gomel_may_1

mog_may_2

12_05_21_5

12_05_21_6

Проект реализуется РОО «Рано» совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь, при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь, и при финансовой поддержке Правительства Российской Федерации.

 partners