24 июня 2021 - цикл индивидуальных тренингов инструктора ЛФК в Гродно

Рус  |  Eng
События 24 июня 2021 - цикл индивидуальных тренингов инструктора ЛФК в Гродно

mikanovich_june_21

24 июня 2021 года в рамках проекта «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» состоялся цикл тренингов инструктора по ЛФК Алексея Микановича по теме  «Практические рекомендации по массажу и ЛФК в домашних условиях». 

Алексей Миканович - инструктор по лечебной физкультуре. Образование: УО «Белорусский государственный медицинский колледж» (cпециальность: «Медико-реабилитационное дело»), УО «Белорусский государственный педагогический университет им. Максима Танка» (специализация: «Лечебная физическая культура»), магистерская диссертация на тему: «Научно-методические особенности проведения кинезиотерапии у лиц с нарушениями здоровья».

Опыт работы получал в медицинских учреждениях «Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации» (дер. Аксаковщина, г. Минск), «Минский городской центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями», «Гродненская областная детская клиническая больница».

Все недоношенные дети, независимо от исходных данных, развиваются в своем темпе. Сравнивать ребенка можно не со сверстниками, а с ним самим, но, например, неделю или месяцем ранее. Поэтому важно на протяжении всего реабилитационного периода, который у детей с высокими рисками получения инвалидности в раннем возрасте может быть достаточно длительным, регулярно консультироваться у реабилитологов и инструкторов ЛФК, ставить краткосрочные цели и продумывать, каким образом их достичь.

Данный тренинг своей целью ставит диагностику имеющихся навыков у ребенка и установку целей развития на ближайшую перспективу, которых можно достигать при выполнении определенных упражнений и занятий дома.

90% успеха реабилитации ребенка - работа семьи. Мы рады встречаться с мотивированными родителями, которые готовы вкладывать свои ресурсы и время в работу со своими детьми.

Проект реализуется общественной благотворительной организацией «Белорусский детский хоспис» (координатор проекта) в партнерстве с благотворительной организацией «HealthProm» (Великобритания), а также местными партнерами - просветительским правозащитным учреждением «Офис по правам людей с инвалидностью», Могилевским областным отделением РОО «Белорусский детский фонд» и РОО «Рано» при финансовой поддержке Европейского союза.europroject