18 августа 2021 года - тренинг для родителей и специалистов по использованию ТСР и их адаптации под индивидуальные особенности ребенка в Могилеве

Рус  |  Eng
События 18 августа 2021 года - тренинг для родителей и специалистов по использованию ТСР и их адаптации под индивидуальные особенности ребенка в Могилеве

18 августа 2021 года в Могилеве в рамках проекта* МТП прошел тренинг для родителей и специалистов по использованию технических средств реабилитации и их адаптации под индивидуальные особенности ребенка с тяжелыми формами инвалидности, который посетила специалист по социальному сопровождению Могилевского региона от РОО "Рано" - Виктория Баян.

Тренер - инструктор-методист по физической реабилитации, абилитолог по г. Витебску и Витебской области, ОБО «Белорусский детский хоспис» - Екатерина Конопленко. В рамках тренинга в теоретической части специалист рассказала о постуральном менеджменте и позиционировании, как основе профилактики вторичных осложнений у детей с тяжелыми поражениями ЦНС и, как следствие, выраженными патологиями опорно-двигательного аппарата. Практическая часть была посвящена теме адаптации технических средств реабилитации под индивидуальные особенности ребенка.

Тренинг прошел на базе УЗ "Могилёвский специализированный Дом ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики". Помимо специалистов, участие в тренинге приняли и родители детей с инвалидностью.

mogilev_tsr_1

mogilev_tsr_3

Екатерина Конопленко, интруктор-методист по физической реабилитации, абилитолог по г. Витебску и Витебской области, ОБО «Белорусский детский хоспис» демонстрирует правила позиционирования
(Фото Виктории Баян)

mogilev_tsr_2

Слева направо: Екатерина Конопленко,абилитолог по г. Витебску и Витебской области, ОБО «Белорусский детский хоспис», Виктория Баян, специалист по социальному сопровождению по Могилевскому региону от РОО «Рано»
(Фото Оксаны Александрович)

* Проект международной технической помощи «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» реализуется общественной благотворительной организацией «Белорусский детский хоспис» (координатор проекта) в партнерстве с благотворительной организацией «HealthProm» (Великобритания), а также местными партнерами - просветительским правозащитным учреждением «Офис по правам людей с инвалидностью», Могилевским областным отделением РОО «Белорусский детский фонд» и РОО «Рано» при финансовой поддержке Европейского союза.

europroject