26 января 2022 года - встреча группы психологической взаимопомощи «Чайные встречи» в Могилеве

Рус  |  Eng
События 26 января 2022 года - встреча группы психологической взаимопомощи «Чайные встречи» в Могилеве

26 января 2022 года в Могилеве состоялась очная встреча группы психологической взаимопомощи для родителей недоношенных детей  «Чайные встречи».

Мероприятие организовано в рамках Проекта* по сопровождению уязвимых категорий семей с недоношенными детьми в формате родительской группы психологической взаимопомощи.

Группы взаимопомощи основаны на принципе, провозглашающем, что участники, оказавшиеся в схожей проблемной ситуации могут оказать друг другу взаимную поддержку. Никто не может понять родителя недоношенного ребенка так, как родитель, который переживает тот же опыт. 

Объединяясь в группы, люди со схожими переживаниями и проблемами по всему миру делятся силой и надеждой. На своих собраниях они говорят: «Каковы бы ни были ваши проблемы, среди нас есть те, у кого они тоже есть». И они правы. Неважно, какое у вас образование, какой статус, какие амбиции, сталкиваясь с проблемой, важно признать, что вам нужна помощь, важно выйти из изоляции. Для кого-то таким выходом является посещение психотерапевта, для кого-то участие в группах взаимопомощи, тренингах, лекциях. Самое главное — не оставаться один на один с проблемой.

Модератор группы – психолог Светлана Ковалева, общий стаж в психологии более 10 лет, в работе практикует техники арт- терапии, телесно-ориентированной терапии, позитивной психотерапии.

Мы рядом. Вместе легче.

tea_mog_jan_22

Психолог Светлана Ковалева (слева) с участницами группы психологической взаимопомощи для родителей недоношенных детей "Чайные встречи", Могилев, 26.01.2022
(Фото Виктории Баян)

* Проект международной технической помощи «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» реализуется общественной благотворительной организацией «Белорусский детский хоспис» (координатор проекта) в партнерстве с благотворительной организацией «HealthProm» (Великобритания), а также местными партнерами - Могилевским областным отделением РОО «Белорусский детский фонд» и РОО «Рано» при финансовой поддержке Европейского союза.

HP_logo_2