1-2 октября 2022 года в Минске состоялся тренинг для специалистов «Форум идей и проектов: региональные возможности» в рамках проекта* МТП «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни».
Данный тренинг - уникальное для нас мероприятие, так как в его рамках мы объединили специалистов РОО «Рано» и ОБО «Белорусский детский хоспис», включенных в проект, в общую работу, с поиском совместных решений проблем зон в сотрудничестве между организациями и планировании совместных проектов.
Проект реализуется уже третий год, мы уже обладаем каждый своим опытом в процессе его реализации. Мы считаем очень важдым делиться с коллегами наработанным опытом, рассказывать о своих успехах, прорабатывать проблемные вопросы, требующие решений. Данный тренинг стал катализатором наших совместных с партнерами желаний объединить совместный опыт и усилить друг друга в планировании дальнейшей работы.
1 октября мы поработали с замечательным специалистом - Ириной Фроловой, экспертом в области управления персоналом, психологом и бизнес-тренером. Во время сессии с тренером мы смогли лучше узнать друг друга, обменяться успешными кейсами из своей работы, а также продумать идеи совместных проектов для реализации - «Компас проектов». Будем надеяться, что многие идеи в ближайшее время будут реализованы! Например, библиотека литературы по теме инклюзии для родителей будет в ближайшее время открыта как минимум в двух регионах Беларуси! Кроме этого, по предварительному запросу от участников тренинга, Ирина провела практикум «Приручаем стрессовые состояния для жизни в ресурсе». В текущих условиях найти ресурс для того, чтобы быть устойчивым - это актуально не только для специалистов помогающих профессий, но и всем людям. Благодарим Ирину за эффективную проработку актуальной проблемной зоны, надеемся, полученного заряда нам хватит на как можно дольше:)
2 октября работа продолжилась для специалистов по социальному сопровождению РОО «Рано» с участием всех штатных сотрудников нашей организации. В этот день с нами работала Елена Грабовская - практический психолог, сертифицированный арт-терапевт (член международной арт-терапевтической ассоциации), специалист по межличностным отношениям, по развитию эмоционального интеллекта (EQ), сертифицированный Тренер Коучинга ICU , ICTA, сертифицированный тренер NLP (ICTA и ABNLP (USA)).
С нашими сотрудниками и специалистами Елена провела практикум «Как найти три «С»: Самоорганизация, Самомотивация и Самоуправление». Во время практикума мы смогли проработаь каждый свою проблемную зону, попробовать посмотреть на ситуации с разных сторон. Решение любой сложной задачи почти всегда находится внутри нас. Несмотря на множество неконтролируемых вокруг вещей и событий, важно уметь направлять внимание на самого себя. Наш опыт, навыки, ценности и установки во многом определяют нашу эффективность, успешность, а главное - устойчивость. Уверены, полученные знания помогут в нашей профессиональной деятельности при возникновении непредвиденных ситуаций.
Как всегда, мы очень радуемся нашим личным встречам! Командная работа всегда эффективнее, когда коммуникация налажена в том числе в формате личного общения. Время пандемии научило нас работать удаленно, достигать высоких результатов в нашей работе, однако сложно переоценить личные связи, возможность посмотреть друг другу в глаза, обнять друг друга - важный компонент профилактики профессионального выгорания нас, как специалистов помогающей профессии!
Спасибо всем участникам и ведущим тренингов за продуктивную работу эти два важных дня
Слева направо: Елена Ковалевич, региональный специалист по социальной работе проекта по Бресту и Брестской области ОБО "Белорусский детский хоспис"; Оксана Кравчик, региональный специалист по социальной работе проекта по Гродно и Гродненской области ОБО "Белорусский детский хоспис"; Екатерина Конопленко, региональный специалист по социальной работе проекта по Витебску и Витебской области ОБО "Белорусский детский хоспис"; Татьяна Баварова, региональный специалист по социальной работе проекта по Могилеву и Могилевской области ОБО "Белорусский детский хоспис"; Ирина Фролога, психолог, бизнес-тренер; Мария Баринова, координатор проекта от ОБО "Белорусский детский хоспис"; Ольга Скорбенко, координатор проекта от РОО "Рано"; Елена Казакова, специалист по социальному сопровождению Витебского региона РОО "Рано"; Ольга Михалюк, специалист по социальному сопровождению Брестского региона РОО "Рано"; Виктория Баян, специалист по социальному сопровождению Могилевского региона РОО "Рано"; Надежда Зимирева, ассистент координатора проекта, специалист по социальному сопровождению Минского региона от РОО "Рано". Минск, 01.10.2022 г.
(Фото Антонины Замор)
Слева направо: Ольга Дикевич, специалист по социальному сопровождению Гродненского региона РОО "Рано"; Софья Сытько, ассистент координатора проекта ОБО "Белорусский детский хоспис"; Виктория Баян специалист по социальному сопровождению Могилевского региона РОО "Рано" презентует проект на тренинга «Форум идей и проектов: региональные возможности». Минск, 01.10.2022 г.
(Фото Надежды Зимиревой)
Слева направо: Антонина Замор, специалист по социальному сопровождению Гомельского региона от РОО "Рано"; Надежда Зимирева, ассистент координатора проекта, специалист по социальному сопровождению Минского региона от РОО "Рано"; Юлия Жукова, региональный специалист по социальной работе проекта по Гомелю и Гомельскому региону ОБО "Белорусский детский хоспис". Минск, 01.10.2022 г.
(Фото Софьи Сытько)
Елена Грабовская (в центре), приглашенный тренер для проведения психологического практикума для специалистов по социальному сопровождению РОО "Рано". Минск, 02.10.2022 г.
(Фото Надежды Зимиревой)
Слева направо: Ольга Федорович, специалист по привлечению ресурсов РОО "Рано"; Виктория Баян, специалист по социальному сопровождению Могилевского региона; Ольга Скорбенко, координатор проекта, председатель РОО «Рано»; Елена Грабовская, психолог; Ольга Михалюк, специалист по социальному сопровождению Брестского региона; Наталья Варакса, главный бухгалтер РОО «Рано»; Елена Казакова, специалист по социальному сопровождению Витебского региона; Ольга Дикевич, специалист по социальному сопровождению Гродненского региона; Антонина Замор, специалист по социальному сопровождению Гомельского региона на тренинге для специалистов по социальному сопровождению. Минск, 02.10.2022 г.
(Фото Надежды Зимиревой)
Слева направо специалисты РОО "Рано": Ольга Михалюк, специалист по социальному сопровождению Брестского региона; Антонина Замор, специалист по социальному сопровождению Гомельского региона; Надежда Зимирева, ассистент координатора проекта от РОО «Рано», специалист по социальному сопровождению Минского региона; Виктория Баян, специалист по социальному сопровождению Могилевского региона; Наталья Варакса, главный бухгалтер РОО «Рано»; Ольга Дикевич, специалист по социальному сопровождению Гродненского региона, Елена Казакова, специалист по социальному сопровождению Витебского региона; Ольга Федорович, специалист по привлечению ресурсов РОО "Рано"; Ольга Скорбенко, координатор проекта, председатель РОО «Рано» на тренинге для специалистов по социальному сопровождению. Минск, 02.10.2022 г.
(Фото Елены Грабовской)
* Проект международной технической помощи «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» реализуется общественной благотворительной организацией «Белорусский детский хоспис» (координатор проекта) в партнерстве с благотворительной организацией «HealthProm» (Великобритания), а также местными партнерами - Могилевским областным отделением РОО «Белорусский детский фонд» и РОО «Рано» при финансовой поддержке Европейского союза.
